Bunte Ziegentürmchen
Bunte Ziegentürmchen (6 Stück)
bunt, milde Ziegenvielfalt. Auch für Vorsichtige
Allgemein:
Die cremig-milden Frischkäse-Spezialitäten überzeugen nicht nur Ziegenmilch-Liebhaber. Die ÖMA Bunten Ziegentürmchen enthalten sechs leckere Bioland-Köstlichkeiten. Die bunte Bandbreite reicht dabei von Kräuterpfeffer über Senfsaat bis hin zu Knoblauch, der den Käse bedeckt und so für raffinierte Geschmackserlebnisse sorgt.
In unserer kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käser Robert Knöbel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse, die sich bei Jung und Alt einer großen Beliebtheit erfreuen.
Zutaten:
ZIEGENMILCH*, Meersalz, Kräuter-Gewürz-Mischung* 0,2% (rosa Pfefferbeere*, Bohnenkraut*, Rosmarin*, Thymian*), SENFSAAT geschrotet* 0,2%, Knoblauch* 0,2%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Senf
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Weitere Bezeichnungen
Artikelart
normaler Artikel
Produktname mittellang
ÖMA Bunte Ziegentürmchen, Bioland - Theke
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Gesüßt
nein
Milchart
Ziege
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Käsegruppe
Frischkäse
Fett i. Tr.
45%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Art der Reifung
nicht gereift
Labart
mikrobielles Lab
Salzart
Meersalz
Rinde
ohne Rinde
Triebmittel vorhanden
nein
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre
Region
Franken
Cabriol Ziegenbrie
Allgemein:
Die Heimat der Fromagerie La Lémance ist das Département Lot-et-Garonne im Südwesten Frankreichs, wo sich der Lot, ein Nebenfluss der Garonne, und die Hochebene des Quercy begegnen. Mit dem Ziel, traditionelle Käsesorten zu fördern, wurde die Käserei 1997 in Montayral gegründet. Die Herstellung findet in gekonnter Verbindung von traditioneller Rezeptur und dem ´Savoir-faire´, dem Wissen über die Käseherstellung, statt. Mittlerweile beschäftigt das Unternehmen 30 Mitarbeiter die täglich 20.000 Liter Milch verarbeiten.
Zutaten:
ZIEGENMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Weitere Bezeichnungen
Artikelart
normaler Artikel
Produktname mittellang
Cabriol Ziegenbrie
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Gesüßt
nein
Milchart
Ziege
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
45%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
10
Labart
Kälberlab
Salzart
Meersalz
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Triebmittel vorhanden
nein
Region
Aquitaine (Montayral)
Crottin affinee
Allgemein:
Lustenberger É Dürst ist seit 1862 einer der führenden Käseaffineure der Schweiz. Unter der Marke ³LeSUPERBE³ stellen sie Schweizer Käsespezialitäten im extra harten, harten und halbharten Käsesegment her. Die Herstellung ist traditionell und hat sich über Generationen weiterentwickelt. Ideales Klima, hochwertige Milch und das Gespür für die richtige Auswahl und Ausreifung machen dieses Käsesortiment zu etwas ganz Besonderem.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Besonderheiten:
Der Appenzeller verdankt sein kräftiges, typisches Aroma der besonderen Reifung von mindestens drei Monaten. Er wird mit der ³Sulz³, einer Flüssigkeit ausWein, Hefe, Salz und etwa 20 Kräutern, gewaschen. Die feine Mischung der Kräuter bleibt ein langgehütetes Geheimnis.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
keine
Rohmilch
ja
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
48%
mindestens
ja
Reifezeit Text
12W
Labart
Kälberlab
Salz
1,50%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Merlin Kräuter
Allgemein:
1983 wurde im belgischen Werchter von Giedo de Snijder die biologischeZiegenkäserei Midgard gegründet. Damals waren sie als biologische Käsemacher echte Exoten in derbelgischen Käsewelt. Heute sind sie aus der belgischen Käselandschaft nicht mehr wegzudenken. Bis zumHerbst 2006 wurden die ausgefallenen Merlin-Spezialitäten in einer eigenen, kleinen Käsereihergestellt. Mittlerweile hat de Midgard sein Wissen an die Ziegenkäserei Capra weitergegeben. 1982 beganndas Ehepaar Verlinden hier aus der Milch ihrer eigenen 40 Ziegen die ersten Ziegenkäseherzustellen. Verkauft wurde an Kunden in der näheren Umgebung und auf Wochenmärkten. 1997 haben siesich dazu entschlossen, die Milchproduktion aufzugeben und sich auf die Käseherstellung zukonzentrieren und in eine Käserei zu investieren. Mittlerweile gehört Capra zu einer der führendenKäsereien in der Ziegenkäseherstellung.
Zutaten:
ZIEGENMILCH*, Kräuter der Provence*, (0,5%), Knoblauch*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht keiner Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Besonderheiten:
Der von Hand geschöpfte Ziegenweichkäse Merlin Kräuter ist das Pendant zum Merlin Natur. Seine Edelpilzflora ist mit einer Reihe von Kräutern verfeinert: Thymian, Rosmarin, Majoran, Bohnenkraut, Basilikum und Oregano.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Ziege
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Käsegruppe
Weichkäse
Fett i. Tr.
45%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Reifezeit Text
14T
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,80%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Ribeaupierre-Ziege
Allgemein:
Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ihr feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Es harmoniert perfekt mit dem dezenten Geschmack der Ziegenmilch. Für anspruchsvolle Käsegenießer.
Zutaten:
Ökologische ZIEGENMILCH* pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Mikrobielles (vegetarisches) Lab, Milchsäurebakterien als Starterkultur
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht keiner Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Weitere Bezeichnungen
Artikelart
normaler Artikel
Produktname mittellang
Bastiaansen Ziegen-Ribeaupierre
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Gesüßt
nein
Milchart
Ziege
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbweicher Schnittkäse
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Reifezeit Zahl
6
Labart
mikrobielles Lab
Salzart
Siedesalz
Rinde
Coating
Triebmittel vorhanden
nein
Region
Niederlande
Weiße Ziegentürmchen
Weiße Ziegentürmchen
Pure, milde Ziege - auf's Brot und für die Salatküche
Allgemein:
Die cremig-milden Frischkäse-Spezialitäten in Türmchen-Form überzeugen nicht nur Ziegenmilch-Liebhaber. Die ÖMA Weißen Ziegentürmchen enthalten sechs leckere Frischkäse-Köstlichkeiten aus 100% Bioland-Ziegenmilch. Eine wahre Delikatesse!
In unserer kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käser Robert Knöbel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse, die sich bei Jung und Alt einer großen Beliebtheit erfreuen.
Zutaten:
ZIEGENMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Weitere Bezeichnungen
Artikelart
normaler Artikel
Produktname mittellang
ÖMA Weiße Ziegentürmchen, Bioland - Theke
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Gesüßt
nein
Milchart
Ziege
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Käsegruppe
Frischkäse
Fett i. Tr.
45%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Art der Reifung
nicht gereift
Labart
mikrobielles Lab
Salzart
Meersalz
Rinde
ohne Rinde
Triebmittel vorhanden
nein
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre
Region
Franken