Merlin Kräuter

Allgemein:

1983 wurde im belgischen Werchter von Giedo de Snijder die biologischeZiegenkäserei Midgard gegründet. Damals waren sie als biologische Käsemacher echte Exoten in derbelgischen Käsewelt. Heute sind sie aus der belgischen Käselandschaft nicht mehr wegzudenken. Bis zumHerbst 2006 wurden die ausgefallenen Merlin-Spezialitäten in einer eigenen, kleinen Käsereihergestellt. Mittlerweile hat de Midgard sein Wissen an die Ziegenkäserei Capra weitergegeben. 1982 beganndas Ehepaar Verlinden hier aus der Milch ihrer eigenen 40 Ziegen die ersten Ziegenkäseherzustellen. Verkauft wurde an Kunden in der näheren Umgebung und auf Wochenmärkten. 1997 haben siesich dazu entschlossen, die Milchproduktion aufzugeben und sich auf die Käseherstellung zukonzentrieren und in eine Käserei zu investieren. Mittlerweile gehört Capra zu einer der führendenKäsereien in der Ziegenkäseherstellung.

Zutaten:

ZIEGENMILCH*, Kräuter der Provence*, (0,5%), Knoblauch*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Diese Zutatenliste entspricht keiner Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

 

Besonderheiten:

Der von Hand geschöpfte Ziegenweichkäse Merlin Kräuter ist das Pendant zum Merlin Natur. Seine Edelpilzflora ist mit einer Reihe von Kräutern verfeinert: Thymian, Rosmarin, Majoran, Bohnenkraut, Basilikum und Oregano.

 

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Milchart

Ziege

Wärmebehandlung

pasteurisiert

Käsegruppe

Weichkäse

Fett i. Tr.

45%

mindestens

ja

Fettgehaltsstufe

Rahmstufe

Reifezeit Text

14T

Labart

mikrobielles Lab

Salz

1,80%

Salzart

Siedesalz

Rinde verzehrbar

ja

Rinde

Naturrinde, essbar

Herkunft: 
Belgien
Art: 
Ziegenmilchkäse
Preis: 
33,90 €/kg