Schweizer Bergbauernkäse

Allgemein:

Der BIO Bergbauernkäse wird aus reiner BIO-Bergbauernmilch (Rohmilch) hergestellt. Die aromatische BIO-Bergmilch, die hohe Kunst der Käseherstellung im Appenzellerland und die gute Abstimmung von Kulturen, Produktion und Reifung verleihen dem BIO Bergbauernkäse seine besondere, rustikale Würzigkeit. Je nach Reifegrad bilden sich Salzkristalle im Teig.

Zutaten:

MILCH, Siedesalz,Milchsäurekulturen,Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

*kontrolliert biologischer Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)

 

Verwendung:

zum roh essen

 

Weitere Bezeichnungen

Artikelart

normaler Artikel

Produktname mittellang

Bio Bergbauernkäse

 

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Saisonartikel

nein

Gesüßt

nein

Milchart

Kuh

Wärmebehandlung Käse

thermisiert

Käsegruppe

Hartkäse

Käsegruppe AT

Hartkäse

Fett i. Tr.

48%

mindestens

ja

Fettgehaltsstufe

Vollfettstufe

Fettgehaltsstufe AT

Vollfettstufe

Fettgehaltsstufe CH

Vollfettstufe

Art der Reifung

rindengereift

Reifezeit Einheit

Tag(e)

Reifezeit Zahl

90

Labart

Kälberlab

Salzart

Siedesalz

Rinde

Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen

Triebmittel vorhanden

nein

Region

Appenzellerland

Herkunft: 
Schweiz
Art: 
Kuhmilchkäse
Preis: 
26,90 €/kg
 

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Schweizer Emmentaler

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Allgemein:

Lustenberger É Dürst ist seit 1862 einer der führenden Käseaffineure der Schweiz. Unter der Marke ³LeSUPERBE³ stellen sie Schweizer Käsespezialitäten im extra harten, harten und halbharten Käsesegment her. Die Herstellung ist traditionell und hat sich über Generationen weiterentwickelt. Ideales Klima, hochwertige Milch und das Gespür für die richtige Auswahl und Ausreifung machen dieses Käsesortiment zu etwas ganz Besonderem.

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

 

Besonderheiten:

Ein schweizer Klassiker. Rund 1200 Liter Rohmilch, viel Können, Erfahrung und Zeit braucht der Käser, um einen ca. 95-kg-schweren, runden Laib herzustellen. Der Emmentaler AOC ist bekannt für seinen fruchtig-süßlichen, mild-nussigen Geschmack und seine ausgeprägte Lochung. Diese Löcher entstehen während der Reifung durch die beim Käsen zugegebenen Propionsäurebakterien.

 

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Milchart

Kuh

Wärmebehandlung

keine

Rohmilch

ja

Käsegruppe

Hartkäse

Fett i. Tr.

47%

mindestens

ja

Reifezeit Text

4M

Labart

Kälberlab

Salz

0,80%

Salzart

Siedesalz

Rinde verzehrbar

ja

Rinde

Naturrinde, essbar

35,90 €/kg